冷凍フルーツ事業


三和食品の冷凍カットフルーツの特徴

①三和式急速冷凍技術で製造・保管
②国産の原材料を主に使用

(※ただしバナナはフィリピン産、キウイは韓国産・ニュージーランド産となります)

1.三和式アルコール凍結方法の独自技術※で製造
2.サンワテックアルコール製剤を使用
3.褐色しやすい果実は、独自倉庫で保存
※独自技術については工場立ち合い時にご説明します。


いつでもそのまま食べられる国産冷凍カットフルーツ

フルーツは季節性が強く、1年間安定した時期はありませんが、冷凍保管することにより、季節性が薄まり
いつでも食することが可能になります。また、トリミング、洗浄、殺菌、流水工程を通していますので、そのまま食べることができます。

冷凍カットフルーツの製造工程

果実受入→洗浄・殺菌→皮むき・トリミング→①カット→包装→金属探知機・エックス線検査→
②アルコール凍結→印字→検査→梱包→冷凍保管

①カット

②アルコール凍結

◎フルーツの産地やカット方法、トリミング方法、殺菌方法、包装容量等は、お客様のニーズにお応えします。
◎FSSC22000認証所得工場で製造しております。◎各種書類(栽培日誌、残留農薬等)も提出が可能です。