冷凍フルーツ事業

冷凍国産カットフルーツ

広島産レモン
3mmスライス200g
8分割400g

山梨産シャインマスカット
500g

沖縄産シャインマスカット
500g

福岡産キウイ
400g

栃木産 いちご
400g

山梨産ピオーネ
500g

山形産さくらんぼ
500g

バナナ(フィリピン産)
500g

フルーツそのままピューレ!

国産冷凍フルーツピューレ

国産いちごピューレ
酸味と甘みのバランスが良い
栃木産「とちおとめ」を使用。

国産シャインマスカットピューレ
高級品種のシャインマスカットを
ピューレにしたら、彩華やかに。

国産メロンピューレ
気品あふれる香りと上品な甘みの
マスクメロンを贅沢にピューレに。

国産りんごピューレ
もぎたてのりんごを殺菌し
皮をむき、そのままピューレに。

国産ピオーネピューレ
中酸程度で、「黒い真珠」と呼ばれる
「巨峰」と「カノンホールマスカット」を合わせたピューレに。

国産白桃ピューレ
豊かな香りとあふれる果汁が魅力の「川中島白
桃」と「浅間白桃」が主原料として使用。

国産ゆず皮ペースト
ゆずの風味がそのまま残るペースト。

国産ブルーベリーピューレ
国産のブルーベリーをピューレに。


三和食品の冷凍カットフルーツの特徴

①三和式急速冷凍技術で製造・保管
②国産の原材料を主に使用

(※ただしバナナはフィリピン産、キウイは韓国産・ニュージーランド産となります)

1.三和式アルコール凍結方法の独自技術※で製造
2.サンワテックアルコール製剤を使用
3.褐色しやすい果実は、独自倉庫で保存
※独自技術については工場立ち合い時にご説明します。


いつでもそのまま食べられる国産冷凍カットフルーツ

フルーツは季節性が強く、1年間安定した時期はありませんが、冷凍保管することにより、季節性が薄まり
いつでも食することが可能になります。また、トリミング、洗浄、殺菌、流水工程を通していますので、そのまま食べることができます。

冷凍カットフルーツの製造工程

果実受入→洗浄・殺菌→皮むき・トリミング→①カット→包装→金属探知機・エックス線検査→
②アルコール凍結→印字→検査→梱包→冷凍保管

①カット

②アルコール凍結

◎フルーツの産地やカット方法、トリミング方法、殺菌方法、包装容量等は、お客様のニーズにお応えします。
◎FSSC22000認証所得工場で製造しております。◎各種書類(栽培日誌、残留農薬等)も提出が可能です。